Arriva il Carnevale e ovviamente noi golosoni siamo pronti con la ricetta delle Bugie di Carnevale liguri.

Cosa sono le bugie? Sono delle sfoglie rettangolari fritte e zuccherate, tipiche di Carnevale. Le bugie hanno origini antichissime e sono molto amate perché si preparano velocemente, sono economiche e portano allegria in tavola!

Bugie di Carnevale Liguri

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Ingredienti:

  • 300gr farina 00
  • 50 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • 2 uova intere
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di vino bianco o marsala
  • olio di semi di arachidi per friggere

 

Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto vellutato (se l’impasto risultasse troppo asciutto potete allungarlo con il succo di un’arancia ma attenzione, deve rimanere compatto).

Fatelo riposare circa mezz’ora e poi tirate la sfoglia sottilissima (se avete la macchina per stendere la sfoglia è il momento di utilizzarla).

Tagliate le bugie con una rondella dando la classica forma rettangolare oppure una forma a vostra scelta.

 

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E’ arrivato il momento di friggere: immergetele nella pentola con abbondante olio di semi di arachidi. Rigiratele e quando sono pronte ponetele su carta da cucina.

Cospargetele di zucchero a velo e gustate le vostre meravigliose bugie liguri!

 

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Volete un consiglio per friggere senza cattivi odori? Durante la frittura mettete uno spicchio di mela nell’olio bollente e sostituitelo di tanto in tanto… Parola di nonna!

Bugie di Carnevale Liguri: la ricetta ultima modifica: 2017-01-20T11:18:09+00:00 da Riviera dei Bambini

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