Bugie salate

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di farina 00
  • 20 g di burro morbido
  • 20 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaio di Marsala secco
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Salumi, formaggi misti e pesto per accompagnare

 

Preparazione:

In una ciotola cominciate ad impastare la farina con il sale, il burro, il latte, il Marsala e l’uovo. Quando avrete ottenuto un impasto lavorabile, spostatevi su una spianatoia e continuate ad impastare finché non avrete ottenuto un panetto sodo e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno un’oretta, potete prepararlo anche il giorno prima se volete e lasciarlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Trascorso il tempo necessario al riposo, dividete il panetto in 2 e ricoprite con la pellicola l’altra metà per non farla seccare quindi stendete leggermente l’impasto con il mattarello e poi passatelo nella sfogliatrice cominciando dallo spessore più largo. Fermatevi al penultimo spessore. Tra un passaggio e l’altro ripiegate la pasta su se stessa in modo da ottenere una consistenza più “sfogliata”.

Una volta fatto l’ultimo passaggio dividete la sfoglia in rettangoli di 12×5 cm con la rotella smerlata, praticando al centro di ciascun rettangolo il classico taglietto, tipico delle bugie di Carnevale.

Friggete le bugie  in abbondante olio di arachide e quando saranno dorate, scolatele  bene su carta assorbente.

Servitele caldissime con salumi, formaggi e pesto. Potete friggerle in anticipo e riscaldarle in forno 10 minuti a 140°C prima di servirle, si asciugheranno ulteriormente e saranno ancora più friabili!

 

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Bugie salate ultima modifica: 2017-01-17T12:40:27+00:00 da Riviera dei Bambini

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