Canestrelli con cream cheese al cioccolato e lamponi freschi

Quantità: per circa 6 persone

Ingredienti:

  • 12 canestrelli di Torriglia (6 normali e 6 al cacao)
  • 250g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • Lamponi per decorare (uno per ogni tortino)
  • Un pizzico di sale

 

Procedimento

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme alla panna.

Nel frattempo, in una ciotola, lavorate con una frusta il formaggio insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete il cioccolato sciolto, un pizzico di sale e amalgamate bene gli ingredienti.

Mettete la crema ottenuta in una sac à poche con la bocchetta a stella. Se non la utilizzate nell’immediato riponetela in frigo e ricordatevi di prelevarla una ventina di minuti prima per farla ammorbidire leggermente, in questo modo uscirà agevolmente dalla sacca; se al contrario, durante l’utilizzo, la crema si ammorbidisse troppo, fatela rapprendere qualche minuto in frigo.

Componete i dolcetti: mettete sopra al biscotto bianco un giro di crema, chiudete con il biscotto al cacao (senza fare troppa pressione) e su ogni petalo fate dei piccoli ciuffi di crema. Mettete nel buco centrale del tortino un lampone fresco e completate con guarnizioni a piacere.

Servire subito o conservare al fresco.

 

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Canestrelli con cream cheese al cioccolato e lamponi freschi (ricetta senza cottura) ultima modifica: 2016-12-19T11:14:25+00:00 da Riviera dei Bambini

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