Riviera dei Bambini vi propone una nuova rubrica: “Ricette veloci” con ricette veloci e semplici che faranno impazzire il palato di tutta la famiglia, garantendo un’alimentazione corretta e salvaguardando il portafoglio.

Polpettine tonno, pane e olive (al forno)

(Costo per 4 persone: 6 euro circa )

Santo, santissimo tonno! Spesso i bambini non vogliono vedere né odorare il pesce neanche da lontano: il tonno in scatola, quello di qualità in olio d’oliva, rappresenta uno stratagemma salutare per fargli ingerire quei preziosi nutrienti che sono gli omega 3. Queste polpette a forma di pesce, oltre che ricette veloci e semplici, sono ideali per riciclare il pane raffermo avanzato, saziare e risparmiare in cucina.

Polpettine tonno, pane e olive (al forno)

ricette-veloci

Ingredienti x 4:

  • Pane raffermo 300 g
  • Tonno in olio d’oliva 2 scatole grandi
  • Uova 2
  • Olive 1 manciata
  • Pangrattato q.b.
  • Olio e sale q.b.
  • Mais in scatola e piselli q.b. per la decorazione

Come fare:

  • Ammolla il pane raffermo in una ciotola con dell’acqua tiepida. Dopo 10 minuti, strizzalo per bene, sgretolalo e ponilo in una ciotola capiente.
  • Scola il tonno sott’olio e aggiungilo al pane, insieme alle uova leggermente sbattute.
  • Aggiungi anche le olive a pezzettini e il sale (assaggia l’impasto perché il tonno è già molto sapido). Se il composto è troppo molle, aggiungi un po’ di pangrattato fino ad ottenere la consistenza pastosa adatta alle polpette.
  • Infarina le mani e forma con il composto delle polpettine ovali. Schiaccia poi leggermente un lato delle polpette per dare loro la forma della coda di un pesce.
  • Impana i pesciolini nel pangrattato, disponili su una teglia ricoperta di carta da forno e ungili con fili d’olio. Cuoci in forno per 15-20 minuti a 180°.
  • Disegna il fondale marino con il mais e i piselli, con tanto di “bollicine”. Popola il mare di pesci, creandogli gli occhi con rondelle d’oliva.

Buon appetito a grandi e piccini da Riviera dei Bambini! Vi sono piaciute le nostre ricette veloci per bambini (e non solo)? Rimanete in contatto per scoprirne sempre di nuove!

Ricette veloci: Pesciolini tonno, pane e olive (al forno) ultima modifica: 2015-07-21T09:42:01+00:00 da Riviera dei Bambini

È consentita la citazione dei nostri articoli previa indicazione della fonte.

Potrebbe interessarti..

0 Commenti

Aggiungi un commento