Scones al nero di seppia con salmone, melograno e panna acida

Quantità: Per 16 Scones di 6 cm di Ꝋ

Ingredienti per l’impasto:

  • 220 g di farina 00
  • 150 ml di latte intero
  • 50 g di burro
  • 12 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4 g di sale
  • 8 g di nero di seppia
  • Latte q.b. per spennellare la superficie degli scones
  • Semi di papavero q.b. per spolverare la superficie degli scones

Ingredienti per la farcitura:

  • 200 g di salmone affumicato
  • 240 g di panna acida
  • 1 melograno
  • 40 g di rucola

 

Procedimento

In una ciotola (o nella planetaria) mettete la farina precedentemente setacciata col lievito, unite il sale, il burro e cominciate ad impastare, aggiungete il nero di seppia e gradatamente anche il latte. Otterrete un impasto abbastanza appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.

Trascorso il tempo stendete l’impasto in una sfoglia alta 1,5 cm e con un coppapasta (liscio o smerlato) di 6 cm di diametro ricavate dei dischi, con queste quantità e con questo spessore dovreste ottenere circa 16 scones.

Spennellate la superficie di ciascun dischetto con un po’ di latte e spolverate con i semi di papavero.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Togliete gli scones dal forno e lasciateli intiepidire.

Apriteli in due e farciteli con un cucchiaino di panna acida, qualche chicco di melograno, qualche foglia di rucola e una fettina di salmone affumicato.

 

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Scones al nero di seppia con salmone, melograno e panna acida ultima modifica: 2016-12-19T12:02:02+00:00 da Riviera dei Bambini

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